シエスタ・フォトグラファー ASUHA-明日葉- による、ゆったり・まったり・のんびり癒し系ブログ。ウェブサイト In the town of SIESTA 本編とは少し違ったGraffiti(落書き)を描きます。


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青いエーゲ海の恵み

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ここ最近、度々テレビで取り上げられていますが...
秋の味の代表格、あの "サンマ" が不漁とか。

ラニーニャの影響とも言われていますが、困ったことです。
一方、その代わりに大漁となっているのが、 "イワシ" だそうです。

イワシは地中海でも人気の海の幸。
例えば、イタリアのサルディーニャ島。
コレ、日本語に訳すと "イワシの島" です。

そしてその人気は、もちろんギリシャでも同じ。
シエスタの島のタベルナに行けば、とびっきり新鮮なイワシが食べられます。

青いエーゲ海で獲れたばかりのイワシを炭火で塩焼きにして、太陽をいっぱい浴びて育った純国産のオリーブオイルをた〜っぷりと。
自家製ハーブをサッとちりばめ、これまたエーゲ海を臨む丘で育った、もぎたてのレモンを搾って...

「ハイ!、召し上がれ!」

いたってシンプルですけど、なにしろバツグンの素材。
お口に運んだ瞬間、ほっぺたが落っこちますよ!。

私はお酒ダメなんですけど、イケる方はこれに白ワインやビールで、より楽しめるでしょうネ。

"Grilled Sardines"
10ユーロくらいです。
シエスタの島で、是非!。

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by photographerasuha | 2010-08-28 23:36